Осиновые дрова

У осиновых дров есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любых дров. Из минусов можно отметить то, что они дают очень мало жара (конечно, все относительно), если топить только ими. Их достаточно тяжело растопить, так что опыт в виде частых растопок костра вам очень пригодится, если вы вдруг соберетесь разжигать осиновые дрова. Но эти минусы легко нейтрализовать. Например, вы можете сделать сильный жар от вашего огня путем комбинирования дров. То есть, вы разжигаете 5 осиновых дров и 8 дубовых (к примеру).

Осниновые дрова с доставкой

Тяжесть растопки можно легко решить, но только необходимо тщательно подготовиться к растопке огня. Если у вас есть топор, то все проблемы разом отпадают. Просто надо подготовить маленькие щепки для растопки. Также, если вы не слишком часто разжигаете костры, вам может понадобиться листок ненужной бумаги (или страница газеты, это неважно). Пожалуй, наилучший способ растопки – это так называемый «шалашик». Суть этого способа заключается в том, чтобы в центр будущего костра положить скомканный листок бумаги, а сверху на него составить мини-шалашик, путем накладывания тоненьких щепок. Далее надо поджечь листок бумаги и наслаждаться, как ваш костерок постепенно набирает мощь. Затем по мере необходимости просто подкидывать дрова, двигаясь от маленьких щепок до толстенных бревен в порядке возрастания.

Совет: для использования метода «шалашик» нежелательно использовать страницы из глянцевых и им подобных журналов. Причина этому – очень плохое горение. А если вы разжигаете костер для приготовления пищи (например, шашлыков), то использование бумаги с краской для костра может плохо повлиять на будущий аромат вашей пищи и при использовании в больших количествах может даже нанести вред вашему здоровью.

Но у осиновых дров есть как свои минусы, так и плюсы. Самый главный и важный плюс этих дров – высокий, яркий огонь и минимум задымления и вещества разрыхляющие сажу. Такой плюс может сыграть на руку тем, кто хочет прочистить свою дымоходную трубу от накопившейся там сажи. Вы разжигаете сильный костер осиновыми дровами, они хорошо разгораются и пламя от них высоко достает, тем самым сжигая остатки сажи и малюсеньких угольков в дымоходе. При этом после себя они практически не оставляют новой «грязи» и углей.

Рекомендуется в конце топки дровами с высоким содержанием дегтя (в т.ч. березовыми) подкладывать в печь пару осиновых поленьев: они горят красно-синим пламенем и являются хорошим средством для уничтожения сажи и прогорания дегтя. При их сгорании с дымом выделяются вещества, разрыхляющие сажу и она осыпается.

Но иногда в трубах остается очень большой слой сажи, и одни осиновые дрова с ним справиться просто не способны. Такая проблема тоже имеет свое решение – вам понадобится картошка. А если точней, то кожура от картошки. Нужно просто в уже разведенный костер бросить достаточное количество кожуры от картошки и все будет как надо. Почему так происходит? При сгорании, кожура картофеля имеет некоторые разрыхлительные свойства, и разрыхляет тяжелые и плотные слои налипшей на дымоход сажи. При наличии у вас достаточно хорошей тяги дымоходной трубы, такие слои вмиг исчезнут.

колотая осина

Как уже было сказано выше, необходимо комбинировать дрова для получения максимального жара. Хотя сами по себе осиновые дрова часто и не дают достаточного жара, то при правильной и умелой комбинации они могут хорошенько протопить ваше помещение (или дать хорошие, жаркие угли). Точных пропорций вам никто не скажет, необходимо экспериментировать и пробовать использовать разные комбинации дров, а также разные их пропорции. Но нужно заметить, что самая популярная комбинация с осиновыми дровами – это комбинирование их с березой. При правильной пропорции именно эта комбинации дает очень хороший жар.

Но различных комбинаций много – и каждая дает свой, уникальный эффект. Какая-то комбинация способна один раз дать жар, но очень сильный, а другая – способна давать средний жар на протяжении все топки, третья – давать хороший жар и достаточно долго держать его после окончания топки.

Кстати, возвращаясь к теме о том, как правильно начинать растопку огня из осиновых дров. Многие вам посоветуют начинать топить другими дровами, к примеру, березой или дубом. То есть, сначала вы разжигаете щепки дуба или любого другого дерева, которое разжигается лучше осины, затем подкидываете несколько дровишек того же хорошо разжигаемого дерева, и только после этого, в уже хорошо горящий костер подкидываете осиновые дрова. Этот метод тоже очень хорош, при условии, что у вас есть разные дрова, а не только осина.

Заказать хорошие осиновые дрова с доставкой по Москве и области,  у нас очень просто!

zp8497586rq